注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

鐖舵瘝璇ュ仛鐨勫拰涓嶈鍋氱殑  

2010-06-01 16:45:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多父母与孩子之间的关系越来越糟糕,父母一心想让孩子变好。

 

可结果偏偏是越来越多的有钱家的孩子沉迷吸毒,经济一般的家庭的孩子沉迷网游,造成这样的结果最直接的原因和责任都在家长身上,如果家长们不能接受这一现实,孩子成家立业之前都很难和你改善关系。

 

孩子对家长的需要的是什么?

 

1、在精神层面和信心层面强大的支持,孩子自主选择,家长强烈支持;

2、在物质层面给予基本的满足。

 

作为家长你是这么给的吗?

 

作为家长到底给了孩些什么?

 

1、在物质层面无条件的满足(很多家庭穷的一塌糊涂,借钱也让孩子在外面要有面子);

2、在精神层面和信心层面坚决的打击,家长决定孩子的选择,孩子无选择权。

 

作为家长你是不是就是这么做的?

 

所以说,孩子基本上都是被家长废掉的,就和我们看到社会上的很多不好的现象一样,大量的富二代吸毒,穷二代和平二代沉迷网游和跳楼,归根结底,是家长自己造成的,尽管99%酿成苦果的家长本意并不是这样的,但是结果是这样的,过程也是这样的。

 

家长的问题又是什么造成的呢?这是一个尽人皆知又不能说的秘密。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017