注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

互联网创业者什么最重要?  

2010-09-24 18:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个最重要讲的是大原则,而不是具体的人和事,希望你能听明白。抛开原则,最重要的一定是团队,这里就不再谈团队了,而是讲经营的大原则。

 

互联网创业到底什么最重要?无非两个选择,一个是用户,一个是客户。

 

腾讯的IM使用者是用户,增值服务的消费者是客户,广告商们是客户;

 

百度的访问者都是用户,而投放竞价排名的各种各样的企业和公司是客户;

 

淘宝的消费者是用户,所有的卖家都是客户,虽然有的卖家不付费,但也是客户。

 

选择用户第一,还是客户第一,没有对错,只是一种选择,合适自己的企业就可以了。

 

传统的草根创业者,大多是用户第一的选择,中国按照市值计算,最大的互联网公司前三名也都是用户第一(假如你认为阿里巴巴集团里面淘宝和支付宝的价值大于阿里巴巴B2B)。用户第一的原则需要至少2-3年的磨练,才会看到大规模盈利的曙光,所以这类公司基本上前两年都是赔钱的,赔个四五年也完全可能,但是一旦形成规模,就会很大。

 

如果是客户第一的原则,初期的发展速度比较快,很容易在一两年就达到千万上亿的收入规模,但是瓶颈也会来得更快,因为变现能力远远超越了创造价值的能力。

 

以上两个选择其实是由创业团队的性格和经历决定,没有对错,且很难改变,关键是选择对了适合自己团队的。

还有很多人连哪个更重要都很不清,这样的干脆就别创业了。

 

当然,这个世界上还有一类最SB的创业者,这类创业者认为想到了是最重要的,并且认为想到了等于做到了,而且会很愚蠢的以为这个世界上就自己想到了(其实别人早就想到了,并早就开始行动了),互联网创业领域这样的人还真不少,这样的人最好去做老师、顾问、作家、评论家,千万别创业,太害人了。

 

上面一段有点得罪人,希望别对号入座。

  评论这张
 
阅读(2903)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017