注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

​如何当好创业狗的同时还能玩游戏看美剧?  

2015-11-01 21:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何当好创业狗的同时还能玩游戏看美剧?

1、上午早点上班,上午正常上班的效率远远大于晚上加班的效率。创业狗别上午不去上班,晚上非要通过加班让自己显得很付出、很辛苦的样子,员工又不是傻子。当然,如果既定的目标或关键的时间点无法完成,该加班还要加班,这没啥可商量的。

2、高效的制定每天的工作计划,必须完成不超过三件重要的事情(安排太多的事情,只能证明你完全没有计划能力,日理万机的企业家除外),让自己有足够的时间解决随机的事件,把更多的时间留给和团队的沟通、交流。

3、自己没想明白的方向和目标,不要扔给团队。浪费团队的时间、精力、资源就是在浪费自己的时间、精力、资源。创业者一个拍脑袋的想法,团队几十人跟着拍脑袋,瞎忙活。

4、要投入时间和团队共同建立主要的判断准则,并把决策的权利和责任交还给每一层的实际负责人。决策能力和决策效率提升了,团队里就大大减少瞎忙活不出结果的人。让团队在晴天中前行是创业狗的责任,而不是让团队天天在浓雾里工作。

5、学会和大部分的约见说不,因为大部分真的什么用都没有。如果一个商业约见你内心感觉不到任何心动和价值,见面的话也100%毫无价值,会议同理。清楚的了解自己和企业想要什么,可以让商业会面和会议的效率大幅提升,省出来的时间难以估量。

6、把会议和商业沟通都放在白天。晚饭回家吃,老婆孩子热炕头。


  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017