注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

车和家完成A轮融资 累计融资超过25亿  

2016-05-04 10:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车和家日前宣布获得7.8亿元A轮融资。本轮融资由利欧股份(002131)领投,源码资本、常州武进产业基金、明势资本等机构跟投。华兴资本担任本次融资的独家财务顾问。

车和家在成立十个月的时间内,已经累计获得融资超过25亿元。 

车和家完成A轮融资nbsp;累计融资超过25亿 - 李想 - 李想的博客车和家(以下简称“公司”)创立于2015年7月,定位于城市智能交通服务商。公司将提供两款面向未来的智能电动车:一款小而美的SEV,一款大而强的SUV,满足90%的城市出行需求。车和家所提供的产品摆脱了对于充电桩的依赖,很好的解决了当下城市充电难的问题,一站式的服务体系有效的提升了用户购买和服务的效率。

车和家创始人、CEO李想此前曾创立泡泡网和汽车之家,并在2013年带领汽车之家在纽交所上市。2015年从汽车之家离职后,李想全身心投入到车和家的创办中,搭建了公司的战略及人力组织,并负责销售、售后、互联网和车联网等与消费者密切相关的业务。

车和家联合创始人、总裁沈亚楠此前曾任联想集团副总裁兼摩托罗拉(中国)董事长,具有丰富的全球供应链管理和海外市场开发经验,负责生产制造、全球供应链和海外市场等业务;另一位联合创始人、总工程师马东辉拥有20年的汽车研发经验,负责三电、设计、工程、试制等研发工作。

对于本次融资,车和家CEO李想表示:

“感谢投资人对于车和家的认可。在电动化、自动驾驶、车联网的共同推进下,未来的交通生态会发生巨大的变化,也给了后来者开启了一扇窗口。

打造新一代的汽车企业是一个极具挑战和困难的事情,正是由于困难,我们才会有机会,容易的事情往往轮不到我们。我们尊重和敬畏汽车工业,自己搞研发、自己生产制造、自己提供服务,努力为未来的汽车消费者打造耳目一新的产品和服务。 

车和家完成A轮融资nbsp;累计融资超过25亿 - 李想 - 李想的博客本轮融资将用于产品研发和生产基地建设。位于常州武进国家高新区的30万产能的全铝工厂,以及电池组的配套厂正在按计划建设中。”

了解车和家更多的信息,请访问官方网站:http://www.chehejia.com

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017